Наши работы
Воскресенский кафедральный собор – построен в честь победы русского народа в Отечественной войне 1812 года по проекту архитектора Михаила Коринфского, ученика известного в России архитектора А. Н. Воронихина.
«По общему облику и прекрасным пропорциям Арзамасский Воскресенский собор не имеет себе равного среди классических церквей Москвы и может идти в сравнение лишь с петербургскими соборами Стасова», — писал в 1926 году известный архитектор-реставратор Н. Н. Померанцев.
Иконостас был выполнен для Зимнего Храма Воскресенского собора.
Санкт-Петербург, церковь святых и праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы, построена по проекту архитекторов М.Г. Земцева и И.Я. Бланка в 1731-1734 годах в стиле Петровского барокко.
Церковь с трехъярусной колокольней под шпилем принадлежит к числу лучших работ даровитого Земцова, который творчески использовал традиционные приемы древнерусского зодчества. Несмотря на частичные перестройки внутренних помещений, эта церковь принадлежит к числу хорошо сохранившихся памятников архитектуры первых десятилетий города.
Уникальным мемориальным объектом храмовой архитектуры восемнадцатого века может похвастаться село Болдино Нижегородской области. История постройки каменной церкви Успения Пресвятой Богородицы начинается в 1780-х годах, когда дед великого поэта – Лев Александрович Пушкин начал устройство своих родовых владений. Подлинные чертежи были утеряны, но исследователи предполагают авторство известного архитектора Я. А. Ананьина.
К двухсотлетнему юбилею А.С.Пушкина была проделана колоссальная работа по восстановлению и реконструкции храма в родовом поместье поэта. Ныне действующий храм Успения Пресвятой Богородицы является уникальным памятником архитектуры.
Храм Федоровской иконы Божией Матери построен по проекту архитектора Степана Кричинского в 1913 году. В его облике можно распознать храмы и крепостные башни древних русских городов: Ростова Великого, Пскова, Ярославля, Суздаля. Здесь сочетаются древние мотивы с модерном – изысканным и самобытным стилем, вошедшим в моду по всей Европе также в начале XX века. Все это создает в целом неповторимую стилистику фасадов и интерьеров Феодоровского собора.
После реставрационных работ в свой юбилейный 2013 год Феодоровский собор вступил полностью обновленным. 100-летие храма стало его новым рождением и точкой отсчета его новой истории.
Дивеевский монастырь — православный женский монастырь Нижегородской епархии Русской православной церкви, расположен в селе Дивеево Нижегородской области. Почитается Поместными Православными Церквями как четвёртый, после Иверии, Афона и Киево-Печерской лавры «земной Удел Пресвятой Богородицы». Находится в статусе монастыря с 1861 года.
Закладка фундамента церкви Святого Первоверховного апостола Петра освящена 23 апреля 2005 года в парке строителей г. Санкт-Петербурга. Архитекторы Андрей Лебедев и Юрий Корытченков спроектировали каменный трехпрестольный пятикупольный храм в неорусском стиле. Высокая 60-метровая колокольня стала архитектурной доминантой района - это самое высокое возведенное в наше время культовое сооружение.
Построен в 1821 году при Императорском училище глухонемых по проекту ученика А. Воронихина Петра Плавова.
Сначала в г. Светогорске появился приход, а затем уже храм, который расположился в здании бывшей библиотеки. Храм обустроен в 1998 году.
В 1997 году на праздник Успения Божьей Матери одновременно была поставлена деревянная часовня и начато строительство большого Успенского храма.
В течение 2003 года временная деревянная часовня была перенесена ближе к Успенскому храму и перестроена под церковь. Этот небольшой храм получил посвящение святой Марии Магдалине в память об одноименной церкви, существовавшей прежде на этом месте.
Свято-Троицкий Морской собор с приделами в честь Николая Чудотворца и во имя Тихвинской иконы Божией Матери был заложен в 1993 году. История появления храма связана с развитием торгового морского порта Усть-Луга.
Свято-Троицкий Морской собор является третьим храмом Морской славы России на Северо-Западе, наряду с Морским собором святого Николая Чудотворца и Богоявления в Петербурге и Морским собором святого Николая Чудотворца в Кронштадте и, несомненно, вскоре станет архитектурной и духовной доминантой будущего города портовиков Усть-Луга.